人民网
人民网>>江西频道>>本网专稿

高墙内的团聚:百名未成年犯与母亲包粽子庆端阳

来源:人民网-江西频道    2015年06月18日16:09

母子相见,相拥而泣。
母子相见,相拥而泣。
下一页

人民网南昌6月18日电 “妈妈,我错了,对不起!”“孩子,好好改造!妈妈等你回家……”18日,江西省未成年犯管教所内一次特殊的“团聚”温暖了在场每一个人的心。这一天,100位未成年犯母亲走进狱园,与阔别已久的服刑人员见面,提前共度端午佳节,监狱方面特别安排了服刑人员与母亲一起包粽子、共进午餐等环节。

江西省未管所所长李学珍介绍,4年来,江西省未管所在中秋节、端午节、小年夜等传统节日都会邀请百名未成年犯的母亲走进狱园进行亲子帮教活动。“亲子帮教活动,搭建起了监狱教育与亲情教育的互动平台。”李学珍在接受采访时表示,一方面,让服刑人员家属了解监狱的管理教育模式;一方面借助亲情的力量,净化服刑人员的心灵,培养他们对家庭和社会的责任感。(时雨、李斌)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】

(责编:帅筠、毛思远)