人民网>>江西频道>>本网专稿

鄱阳湖19日或突破警戒水位 江西省防总要求做好防御工作

2015年06月18日18:32    来源:人民网-江西频道    手机看新闻

人民网南昌6月18日电 (肖成)受前期强降雨影响,近日长江和鄱阳湖水位快速上升。据水文部门预报,19日随着长江上中游与五河来水的双重影响,鄱阳湖星子站水位可能突破警戒水位,超警水位将维持一段时间。18日,江西省防总下发《关于做好长江和鄱阳湖区洪水防御工作的通知》,要求沿江滨湖地区切实做好长江和鄱阳湖区洪水防御工作。

江西省防总要求,沿江滨湖市、县(区)各级防汛指挥部门及有关行业管理部门要充分认识当前防汛形势的严峻性,树立防大汛、抗久汛、战大灾的思想,把保圩堤安全放在重要位置,立即就防御长江、鄱阳湖洪水作出部署与安排。沿江滨湖各堤防行政责任人和技术责任人要上岗履职,各堤防工程管理单位从现在开始要加强水情监测,加密巡查,强化信息报送。

江西省防总还要求,要按照堤防防汛要求和巡查责任段划分,进一步落实巡堤查险人员、防汛抢险队伍、巡堤查险和防汛抢险物资,做好洪水防御的各项准备工作,确保一旦发生超警戒洪水,巡堤查险人员能立即上岗到位;一旦发现险情,防汛抢险队伍能第一时间到达现场抢险,迅速控制险情。 

(责编:罗娜、毛思远)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖