人民网>>江西频道>>本网专稿

南昌火车站:九成“端午车票”未取 扎堆取票会误车

2015年06月18日20:22    来源:人民网-江西频道    手机看新闻

人民网南昌6月18日电 今年的端午节小长假的运输期限为6月19日至6月22日。据南昌火车站18日介绍,由于今年端午节时间较去年晚了20天,正逢高考结束,部分高考考生将选择出行游玩,因此预计今年端午节期间前往各大旅游热门方向的客流较去年将有较大幅度增长。据悉,截至目前,南昌火车站互联网售票近九成未换取,车站方面提醒,若扎堆前来取票极有可能耽误乘车。

据了解,端午节期间学生流、探亲流、旅游流叠加,为了满足客流高峰期內旅客出行的需求,6月19日-22日期间,南昌火车站共新增旅客列车14对,其中九江方向2对,玉山方向2对,萍乡方向1.5对,抚州方向1对,赣州方向0.5对,广州南1对(南昌西站开行),南丰1对(南昌西站开行),福州1对(南昌西站开行);直通4对。

据火车站方面消息,19日、20日高峰出行日前往福厦、沪杭、广深等各大旅游城市的车票比较热门,互联网售票近九成未换取,南昌站19日互联网售票5.16万张,未取4.49万张,20日互联网售票2.21万张,未取1.94万张;南昌西站19日互联网售票3.14万张,未取2.72万张,20日互联网售票1.19万张,未取1.05万张。端午节小长假期间,车站售票大厅窗口将全部开足,同时在广场南面搭建12个、北面搭建6个临时售票窗,在自助取换票处设4个人工取换票窗满足旅客购票和取换票的需求。但19日、20日是旅客出行高峰,火车站购票、进站候车的旅客增多,在开车前到火车站办理取、换票手续,将导致取(购)票时间延长,容易耽误行程。火车站方面提示,可以提前到车站或就近代售点换取好车票,以避开取票乘车高峰。另外,在南昌西站乘车的旅客可以不需要换取纸质车票直接刷取身份信息进站,但需要提前查询所购车票的到站是具备刷身份证件出站设备的。

由于南昌站仍然处于车站改造升级过程中,为满足旅客候车需求,南昌站在站前北广场处搭建了黄色临时候车棚,并在6月19、20日期间启用,具体候车车次为K5857次(9:20开)、K5886次(9:45开)、5201次(13:43开)、K1523次(14:30开)、5204次(15:50开)、5206次(16:34开)、T8001次(17:53开)、K5882次(19:10开)、K5851次(20:03开)、K5847次(21:51开)。如购买以上十趟列车车票的旅客在19日与20日两天就直接在广场上的黄色候车棚内进站上车了,不需要进入车站候车室内了。

此外,为确保站内候车秩序良好,6月19日至6月22日停止发售站台票。同时,在6月19日10点30分至20点、6月20日7:00至20:00的时间段里,南昌站实行凭当日车票提前2小时进站候车制度,届时将由部队官兵负责进站口的验票把关。同时,6月19日全天南昌西站的东、北进站口也将有部队官兵在场确保进站秩序良好。(时雨、张璐)

(责编:邱烨、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖