人民网>>江西频道>>财经>>金融

中资银行首次参与伦敦金定价并完成首笔交易

2015年06月23日11:39    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:中资银行首次参与伦敦金定价并完成首笔交易

总部位于北京的中国银行宣布,英国当地时间6月22日,中行正式参与伦敦金直接定价,并完成了首笔交易。

本月16日,中国银行刚刚成为亚洲首家直接参与洲际交易所(ICE)伦敦金定价的银行。

伦敦黄金市场历史悠久,并长期是全球现货黄金的定价中心。伦敦金定盘价是国际市场普遍接受的价格指标,被广泛应用于生产商、消费者和金融机构间交易结算,同时也是众多黄金衍生交易合约的定价基准。

近一百年来,伦敦金定价机制主体均为欧美银行。洲际交易所旗下定价管理机构(IBA)于今年3月正式推出伦敦黄金竞价电子平台,取代了自1919年以来运行的伦敦金定价机制。

当天,中国银行按照客户中国金币总公司的委托,在早盘定价中完成了首笔交易。这也是国内企业第一次通过一家中资银行参与伦敦黄金定价。

中国银行是中国黄金市场最大的报价行。上海黄金交易所专家指出,中资银行成为伦敦黄金直接定价行,通过参与全球所接受和运用的伦敦金美元基准价,能够反映中国黄金行业和市场的供需,代表了中国黄金市场走向国际,同时也推动了中国黄金市场的国际化,增强中国在国际黄金市场的话语权。 (记者 魏晞)

(责编:毛思远、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖