人民网>>江西频道>>财经>>房产

北京通州开发商捂盘惜售 中介:二手房均价涨一两千

2015年06月24日09:25    来源:央广网    手机看新闻
原标题:北京通州开发商捂盘惜售 中介:二手房均价涨一两千

  央广网北京6月23日消息(记者王逸群)据中国之声《新闻晚高峰》报道,本月初,一个流传在坊间的“北京市政府东迁通州”的传闻,让通州区的每一寸土地,都变得炙手可热起来。传言说,北京市通州区,将在未来成为北京市政府的迁入地,而具体地点就在通州区的潞城镇。

  实际上,类似的消息大家并不觉得新鲜了,早在2004年,修编《北京城市总体规划》时,北京市政府就要求重点发展通州、顺义、亦庄3个区域。随后,在政策导向和房地产开发商的推波助澜下,这一消息“笼罩”着通州十年。

  十年过去了。在经历了多轮概念炒作后,通州并没有迎来相关规划的落地。相反,不少人甚至给通州区扣上了一个“睡城”的帽子。那么,此次北京市政府东迁通州的消息,是不是靠谱呢?这股“凶猛”的传言,又将首先吹热通州区的哪些行业?

  记者随机在通州市区采访了大约20位市民,大部分都听说了北京市政府“要搬的事儿”。

  记者:你听说过北京市政府要搬来通州的消息了吗?

  通州市民:都听说过了。

  通州市民2:听说了吧,看网上好多新闻说的,副中心之类的。

  通州市民3:听说过,但是不靠谱吧。

  北京市地铁6号线二期,已经通车了半年多,其最东端终点站“潞城站”所在的通州区潞城镇,就是此次传言中北京市政府将要迁入的地方。一走出潞城站,扑面而来的是截然相反的两种气息:一方面是充满荒凉气息的废弃麦田,以及街边零散的平房小商户,另一方面,则是热火朝天一拥而上的西装革履的售楼人员。

  在离潞城站不远的胡各庄村以及东小营村,一些村民告诉记者,他们也早就听说了北京市政府要搬来的消息,但是没有一个人能够提供确凿真实的消息来源。

  记者:这里是潞城镇吗?

  村民:我就是这个村里的。

  记者:它是说(北京市政府)要搬过来吗?

  村民:对。

  记者:什么时候?

  村民:那边那几个村都通知了,要搬迁。

  村民;有!说话就拆迁,大批的拆。

  村民:听说要搬,咱们也不清楚啊。

  村民:有啊!郝家府、新屯、大台、胡各庄、古城、后北营,都要拆!回迁。

  截止到目前为止,依旧没有权威消息表示北京市政府将要搬迁到通州市,但是有一点可以肯定的是,此次凶猛的传言,已经在一定程度上吹热了通州区的房地产市场。

  记者在通州走访发现,一些房地产商开始捂盘停售,背后之意无非是寄望北京市政府迁入消息坐实后,获得房价上涨的红利。而包括通州区玉桥的华业东方玫瑰和K2玉澜湾别墅以及靠南地区的东亚印象台湖的工作人员,甚至直接告诉记者,捂盘惜售、伺机涨价是最近的趋势。

  记者:这几个月额……

  工作人员:它要准备封盘,准备要涨价。它是分期出售的,这一期卖完了下一期我们就不开了,我们要等到市政府搬来以后我就涨价。

  记者:捂盘惜售呗?

  工作人员:对对。

  记者:三期什么时候开?

  工作人员:已经盖好了,就看我们公司什么时候卖了。

  记者:你这不就是捂盘惜售么?

  工作人员:啊,对啊!

  潮白河孔雀城项目,距离潞城站直线距离只有不到4公里,路边随处可见穿着白衬衣的售楼人员,售楼经理陈先生告诉记者,现在来他们这里买房的人,基本都是“秒杀”的节奏。

  销售:这个就是月初开盘的,8800每平米,6月6号开始的,现在是1.1万每平米,15天就涨了好几千。

  记者:现在看房人多吗?

  销售:多啊,门槛都快被踩烂了。

  通州区新房销售,可以用普遍火爆来形容,那么二手房的销售情况又如何呢?记者向四家通州区不同位置的房产中介公司了解情况,对方均表示,这里的房价不能说是一路上扬,但是也可以说是普遍抬头。并且与往年相比,从市区到通州置地的客户,明显多了起来。

  中介:最近通州房价见涨,二手房以前很多业主卖,现在都不着急卖了。现在整个通州房价都在涨。

  中介:嗯,有的房子加了5万10万。

  记者:那相当于均价涨了多少?

  中介:一两千吧。

  销售人员热火朝天、当地村民期待不小,而那些更多的,已经入手和仍在观望的购房者,则更是五味杂陈。因为多年以来,通州区除了房地产以外,并没有形成自己的支柱产业。能够提供的就业岗位相对有限。于是,数以万计的男女每天清晨拥向通州的地铁站和公交车站,挤上开往城区的班车,晚上再挤回来,通州就这样成为了一座和燕郊齐名的“睡城”。在这个被北京市政府搬迁传言笼罩的地方,虽然对于搬迁以后所带来的影响仍有争议、甚至搬不搬都仍是一个未知数,但是有一点是相同的:几乎每个通州人都期待未来能够摘掉“睡城”的帽子。

  通州潞城镇市民:我觉得如果把市政府搬到这边,会以这里为中心,这样睡城的格局就能够改变一些。未来我看好这边儿的。

(责编:毛思远、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖