人民网>>江西频道>>政务要闻

加强防范夯实基础 不断提升平安江西建设水平

周萌在高安上高调研

2015年08月01日09:18    来源:江西日报    手机看新闻

7月30日,省委常委、省委政法委书记周萌在高安市、上高县调研政法综治工作。他强调,政法综治部门要深入学习贯彻省委十三届十一次全会精神,充分履行职能,夯实基层基础,不断提升平安江西建设的能力和水平。

周萌十分关注高安市高铁沿线、车站的治安防控和公共安全问题。他来到高安站实地考察客流、安全防范、路地关系等情况。他强调,铁路和地方要密切配合,确保治安秩序稳定和旅客生命财产安全。

周萌还先后考察了上高县的政法综治工作。在县法院诉讼服务中心,他详细了解立案登记制改革、立案流程、人均办案等情况,并就解决立案难、打官司难、提高司法公信力等提出要求。在县巡警大队、敖阳公安派出所考察后,周萌指出,公安机关是平安建设、法治建设的主力军、生力军,一定要加强科所队建设,提高从业人员法治素养和业务技能,做尊法守法依法办事的模范。在敖阳街道社会管理中心和镜山社区调研时周萌强调,要高度重视网格化社会管理工作,进一步把网格化社会管理工作做得更加扎实,把平安建设的各项措施落实到基层。(记者杨静)

(责编:毛思远、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖