人民网>>江西频道>>江西要闻

江西上月调整4名省领导 多个设区市厅级干部职务也有调整

2015年08月02日09:58        手机看新闻

江西省委常委李炳军任赣州市委书记;江西省军区司令员张晓明跻身省委常委;刘昌林任江西省副省长。上个月,我省省级、厅级领导干部人事变动密集。

省级领导调整

省委常委和副省长各新增一位

7月9日下午,江西赣州市召开全市领导干部会议,宣布江西省委决定:李炳军任赣州市委委员、常委、书记,史文清不再担任赣州市委委员、常委、书记职务。今年6月,江西省人民政府副省长、党组成员李炳军晋升为江西省委常委。

同时,据《江西日报》7月30日消息,“八一”建军节前夕,7月29日,省委书记强卫走访慰问驻赣部队,代表省委、省政府感谢驻赣部队对江西经济社会发展作出的积极贡献,向广大官兵致以节日的祝贺和诚挚的慰问。省委常委、省军区司令员张晓明陪同。这是张晓明首次以省委常委身份在媒体亮相。

7月30日,据江西省第十二届人大常委会第十九次会议第二次全体会议消息,景德镇市委书记刘昌林任江西省副省长。

两位省级领导均是中央空降干部

7月30日,江西省第十二届人民代表大会常务委员会第十九次会议决定:接受李炳军、胡幼桃辞去江西省人民政府副省长职务的请求,并报江西省第十二届人民代表大会第五次会议备案。

在此次省级领导调整中,李炳军和刘昌林均是中央空降干部,都曾在国务院办公厅任过职,一个是先空降省里后再到地市,另一个是则是空降地市后再晋升副省。

厅局级领导调整

赣州市领导变动最大

除了省级领导有人事变动外,7月份,多个设区市厅级干部职务有调整。其中,在地市干部调整中,赣州市领导变动最大,除了市委书记变动以外,还有3位市领导:7月10日,张圣泽同志任赣州市委组织部部长;胡雪梅同志任赣州市委委员、常委;邓忠平同志提名任赣州市人民政府副市长。

同时,九江市长也将有调整:林彬杨拟任九江市委副书记,提名为九江市政府市长候选人。

上个月,抚州市新增一位市委常委和一位副市长。7月31日抚州市第三届人民代表大会常务委员会第二十八次会议决定任命:肖承贵为抚州市人民政府副市长。同月,省委决定:李建林同志任中共抚州市委委员、常委。

萍乡新增一位副市长

7月9日,景德镇市纪委新任主要领导见面会召开。会议宣布省委决定:董立新同志任中共景德镇市委委员、常委、市纪委书记。

7月10日下午,九江市纪委新任主要领导见面会召开。会议宣布省委决定,黄赛荣同志任中共九江市委委员、常委、市纪委书记。黄赛荣此前任景德镇市委常委、市纪委书记。

7月21日,据萍乡市公安局消息,袁志坚任萍乡市人民政府党组成员、公安局党委书记。据了解,袁志坚此前任省公安厅指挥中心副主任、情报信息研判处处长。7月3日,经省委研究同意,袁志坚拟提名为萍乡市政府副市长人选。

7月28日,新余市委召开七届十八次全体会议,李新华首次出现在市委常委之列。

7月22日,记者浏览南昌市政府网站,发现此前担任南昌市委常委、副市长的刘建洋7月19日以南昌市委常委、常务副市长的身份深入南昌县察看沿江中南大道南延和南外环工程建设情况。这说明刘建洋已出任南昌市常务副市长。无独有偶,从媒体报道中获知领导干部职务调整的还有萍乡市委常委、组织部部长一职。据媒体报道,7月18日下午,萍乡市委常委、组织部部长裴鸿卫来到莲花县琴亭镇调研龚全珍工作室建设情况。上述活动表明裴鸿卫已就任萍乡市委常委、组织部部长一职。(记者王欢、实习生杨宇琪/文)

来源:中国江西网-信息日报

(责编:毛思远、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖