人民网>>江西频道>>本网专稿

南昌:老城区成出租车拒载重灾区 晚高峰是拒载集中时段

2015年08月03日06:45    来源:人民网-江西频道    手机看新闻

人民网南昌8月3日电(时雨)出租车拒载,想必不少市民都会有这样的遭遇,尤其是在高峰时段,拒载现象更为严重。2日晚间,南昌市客管处向本网出具了一份南昌市出租汽车“拒载”问题数据分析,该分析表明,拒载多发生在老城区人口较为密集的西湖区和东湖区,同时晚高峰17时至19时30分之间也是出租车拒载的重点时段。

今年已收到2785起拒载投诉 市民既气愤又无奈

“南昌市出租汽车‘拒载’的问题,从2005年开始出现,逐年呈现递增趋势,2015年截至7月底,共接收到2785起关于‘拒载’的投诉案件。”南昌市客管处办公室主任吴卫平介绍,2785起拒载的投诉占整个投诉量的47%,“当然,在这些拒载的投诉中也存在误投和恶投的现象。”吴卫平进一步解释说。

吴卫平坦言,尽管客管处陆续开展针对“拒载”的专项活动,但依旧未能有效遏制,市民对出租汽车拒载即气愤又无可奈何。

拒载多发生在老城区人口密集区域

西湖区拒载622起、东湖区502起、红谷滩新区429起、青山湖区396起、青云谱123起……从客管处出具的“拒载”问题数据分析上可以看出,拒载多发生在老城区人口较为密集的西湖区和东湖区,随着红谷新区的建立和逐步成熟,也成为拒载的重灾区。

“这一组数据是符合出租汽车运营特点的,即哪里客源多,哪里的出租汽车就多。”吴卫平介绍,这体现出南昌市还是以老城区为核心,红谷新区逐步替代老城区成为城市核心的特点,市民在这些区域遭遇拒载的可能性很大。

此外,依据乘客遭遇拒载时的去向,可以发现大部分乘客都是在老城区活动,而西湖区和东湖区也是南昌市道路拥堵相对严重的区域,特别是大型商业区、学校、餐馆、娱乐场所和医院都集中在东西湖两区中。红谷新区在近几年内发展迅猛,道路通行状况不乐观,老城区去红谷新区走南昌、八一两桥最近,但也常常发生拥堵。

晚高峰17时至19时30分是拒载的集中时段

晚高峰难打车是市民们的普遍印象,最好的结果是拼车出行。而“拒载”问题数据分析也印证了这一现象。“依据乘客投诉拒载发生的时段,我们可以发现拒载这一违规行为多发生在晚高峰17时至19时30分之间。”吴卫平介绍,这一时间段各大干道、市区各类辅道都处于拥堵状态,通行均很缓慢,部分路段非常拥堵,而晚高峰期间也正是出租汽车驾驶员下午班和晚班的交接时间,这使拒载的现象进一步加剧。

拒短运长、宰客 机场和车站成拒载重灾区

吴卫平还向本网介绍,南昌市火车站、西客站、机场、徐坊客运站、洪城客运站、机场,发生拒载投诉485起,占总量的17.41%。但其中尤以火车站、徐坊客运站、洪城客运站居多。一直备受社会关注的站点拒载问题,拒载原因多为议价、拒短运长和宰客。

拒载有内部原因 城市规划及市民自身因素等

“拒载问题不单是出租汽车驾驶员一项违规运营行为,而是更深层次、多方面因素综合作用后在出租汽车反映出的一种现象。”吴卫平说,这既有行业自身内部的关系,也有城市规划以及市民自身因素不足等原因。

客管处出具的分析显示,城市规划的不合理,道路拥堵,老城区人口密集,出租汽车在客源丰富、供不应求的市场需求下,在巨大的利益驱使下,挑客、选客的行为较多。所以拒载投诉发生的地段多在东西湖两区、红谷新区。市民在出行困难的情况下,只要求“能走就行”,屈服于司机的蛮横态度。

其次,出租汽车驾驶员具有很强的“时间就是金钱”的概念,普遍反映最怕就是堵车,而南昌市出租汽车为复合计价,即“计时加计程”,乘客在拥堵路段往往会选择提前下车,避免堵车而支付高昂的车资,但出租车却无法动弹,空车也装不到客人。“这也是司机在高峰期不去拥堵路段的原因,依据投诉人目的地的统计就很能说明这个问题,去老城区路段的拒载比例很高。”吴卫平说。

(责编:吴若、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖