人民网
人民网>>江西频道>>本网专稿

江西国际女网赛:扬科维奇未失一盘封后 打破30个月女单冠军荒

来源:人民网-江西频道    2015年08月03日06:46

2015年江西国际女子网球公开赛收官,扬科维奇夺得女单桂冠。
2015年江西国际女子网球公开赛收官,扬科维奇夺得女单桂冠。
下一页

人民网南昌8月3日电(时雨)2日,2015年江西国际女子网球公开赛进入收官战,在率先开打的女单决赛中,前女单世界第一、头号种子扬科维奇发挥出色,顶住对手第二盘反扑的她最终以6-3/7-6(6)战胜了中华台北名将张凯贞,以五场比赛未失一盘的成绩首夺江西国际女子网球公开赛女单桂冠!

扬科维奇和张凯贞之前只有过一次交手,发生在2012年澳网女单第二轮比赛,当时扬科维奇以6-4/6-2取得了胜利。此番再战,头号种子还是牢牢掌控了比赛局面。首盘一上来,扬科维奇就取得破发,虽然张凯贞马上回破将比分扳成2比2平,但头号种子还是再度破发得手,以4比2继续保持领先。接下来几局,张凯贞没有再制造麻烦,扬科维奇就以6比3先下一盘。

第二盘开局,气势咄咄逼人的扬科维奇再度早早破发,分别取得3比0和4比2的领先,离胜利越来越近。但张凯贞并没有缴械投降,曾经挑落过世界第一的她放手一搏,顽强破掉了前世界第一的发球胜赛局,将比分追到了5比5平。随后两局双方各自保发,比赛进入了紧张的抢七局。抢七局的竞争异常激烈,双方的争夺进入白热化,最终扬科维奇顶住了对手的反扑势头,以8-6拿下抢七再胜一盘,从而以未失一盘的成绩成功在南昌封后。

首次举起江西国际女子网球公开赛冠军奖杯的扬科维奇打破了长达30个月的女单冠军荒(上一个女单冠军是2013年波哥大站),收获了职业生涯第14个WTA女单冠军(125K以上级别),这也是她第二次在中国大陆举办的WTA比赛登顶(此前在2008年中网夺冠)。凭借这个赛季首冠,塞尔维亚姑娘将收获160个WTA单打积分。

【1】【2】【3】【4】

(责编:吴若、帅筠)