人民网
人民网>>江西频道>>本网专稿

江西女网公开赛:郑赛赛携手张凯贞力克头号种子 勇夺女双冠军

来源:人民网-江西频道    2015年08月03日06:47

2015年江西国际女子网球公开赛决赛当天,吸引众多市民和网球爱好者前来观看。
2015年江西国际女子网球公开赛决赛当天,吸引众多市民和网球爱好者前来观看。
下一页

人民网南昌8月3日电(时雨)2日,2015年江西国际女子网球公开赛女双决赛落下大幕。今年第二次搭档出战的3号种子郑赛赛/张凯贞在海峡德比战中以6-3/4-6/10-3战胜了头号种子王雅繁/詹谨玮,勇夺女双桂冠。

首盘比赛,郑赛赛/张凯贞率先取得破发,3比1领先。接下来两局,王雅繁/詹谨玮仍然没能找到手感,郑赛赛/张凯贞以5比1遥遥领先。虽然头号种子在盘末阶段展开反扑,破掉对手的发球胜赛局,将比分追到了3比5,但3号种子还是顶住了压力,以6比3先下一盘。

第二盘开局,郑赛赛/张凯贞再度率先取得破发,不过好景不长,王雅繁/詹谨玮马上实现回破,将比分扳成2比2平。将下来几局,双方都争夺得激烈,一直僵持到4比4平。关键时刻,头号种子王雅繁/詹谨玮大有放手一搏之势,她们保发后在对手的发球局制造了危机,取得破发后以6比4扳回一盘。

抢十决胜中,3号种子郑赛赛/张凯贞顶住了对手逆转的势头,一路领先,并将优势保持到最后,最终以10-3拿下了决胜盘,夺得了2015年江西国际女子网球公开赛女双冠军。

对于已经拥有4个WTA女双冠军头衔的张凯贞来说,这是她首次在WTA125K女双比赛问鼎,而且她已经豪取女双12连胜(今年女双战绩14胜2负),斩获了今年女双第3冠(武汉50K和徐州50K都是搭档韩馨蕴夺冠)。对于郑赛赛来说这也是她的WTA125K女双首冠,她此前只有1个WTA女双冠军(2011年广网),她今年还在安宁75K获得过女双桂冠。

【1】【2】

(责编:吴若、帅筠)