人民网>>江西频道>>宜春视窗>>宜春要闻

宜新萍三市有望取消长途费漫游费

共同打造赣西航空服务一体化

来源:赣西晚报

2015年08月03日12:53        手机看新闻

常住宜春市袁州区水江镇小洞村(与萍乡交界)的不少村民近年来都为不菲的手机长途漫游费而苦恼:手机信号是萍乡市的,而自己接打的电话对象基本是宜春的。不过,随着赣西三市区域合作的深化和通信一体化项目的推进,这些村民接打本市区域内的电话还需缴纳长途漫游费的苦恼将化为乌有。

共推五大类9个合作项目

记者从日前召开的第二届赣西经济转型加快发展区域合作会上获悉,萍乡、宜春、新余三市签订《赣西经济转型加快发展区域合作第二批推进项目备忘录》(下简称《备忘录》),共同推进五大类9个合作项目。

这9个合作项目涵盖了规划、基础设施、旅游、流域治理、开放合作五个方面,包括编制《赣西经济转型发展规划》《赣湘开放合作试验区规划》、开通赣西至宁波五定班列、推进赣西通信一体化项目、打造赣西航空服务一体化和赣西旅游一体化项目、召开第二届赣湘边区域开放合作交流会、加强袁河流域水资源治理与保护、推进赣湘开放合作试验区共建区建设等。

打造赣西航空服务一体化

根据《备忘录》,宜春、萍乡、新余三市在基础设施建设方面,将共同争取省直部门和铁路部门的支持,开通赣西至宁波“五定”班列;打造赣西航空服务一体化,做大做强萍乡和新余城市候机楼,将萍乡、新余到宜春的班车延伸至明月山机场,并充分依托明月山机场,加快赣西航空物流产业的发展。

加强三市信息同城化服务

加强赣西三市信息同城化服务,推进赣西通信一体化项目,采用“后台资费调整”的同城化模式,在不改变现有网络结构和拨号方式情况下,直接将长途费和漫游费调整为本地通话费。

据了解,赣西通信一体化已获得三市认可,但程序上还需要江西省通信管理局牵头,并报江西省人民政府批准。

推进赣湘开放合作共建区建设

在开放合作方面,《备忘录》明确,三市将共同推进赣湘开放合作试验区共建区建设,规划浏阳-上栗、醴陵-湘东、浏阳-铜鼓三个共建区,先行启动规划并推进湘东区老关镇(江西萍乡)-醴陵市东富镇(湖南株洲)、上栗县金山镇(江西萍乡)-浏阳大瑶镇(湖南长沙)合作产业合作园区和浏阳-铜鼓大围山、大沩山旅游产业合作园区建设。(记者黄永东)

(责编:帅筠、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖