人民网
人民网>>江西频道>>本网专稿

南昌:有空调、饮水机、微波炉 “爱心驿站”让环卫工有了归属感

来源:人民网-江西频道    2015年08月04日20:10

南昌市西湖在辖区内试点建立了7座“卫工人爱心驿站”,试点成功后每个街道都将建立“驿站”。
南昌市西湖在辖区内试点建立了7座“卫工人爱心驿站”,试点成功后每个街道都将建立“驿站”。
下一页

人民网南昌8月4日电(时雨)4日,南昌烈日当头,户外的温度不下40℃,但抚河边的“西湖区环卫工人爱心驿站”内却阵阵凉意,几位环卫工人正坐在里面吹着空调、喝着绿豆汤休息。“在以前想都不敢想,我们环卫工人休息的地方还能有这样的环境……”50多岁的环卫工老熊很是激动。

目前,“环卫工人爱心驿站”在西湖区共有7个,每间大约5平米左右,别看“麻雀虽小,但五脏俱全”。里面设置了空调、电扇、饮水机、微波炉、洗手池、衣柜等,还有备了清凉油、仁丹、藿香正气水等放水降温的物品。

南昌市西湖区城管委相关负责人介绍,目前该区已经试点建立7个“环卫工人爱心驿站”,接下来,该区将在12个街道办、镇、管理处建立近30个“驿站”,“每个街道办至少要建立2个这样的‘环卫工人爱心驿站’。”该负责人表示,“驿站”可以使环卫工人夏日可乘凉、冬天可取暖,解决他们饮水难、落脚难、休息难的问题,增加一线环卫工人的归属感。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】

(责编:邱烨、帅筠)