人民网>>江西频道>>江西要闻

江西今年将淘汰2005年以前营运黄标车3.4万辆

来源:中国江西网

2015年08月05日07:47        手机看新闻

8月4日,江西省生态办召开会议,介绍江西生态文明先行示范区建设进展情况及作下步工作安排。记者从会议获悉,围绕加快推进生态文明先行示范区建设,江西狠抓组织领导、红线划定、重大改革、环境治理、绿色发展、试点示范、生态文化七个方面工作。

生态公益林补偿标准提高至20.5元

在对江西重点流域生态补偿办法多次论证并实地调研的基础上,起草完成了《江西省重点流域生态补偿办法(征求意见稿)》。同时,进一步提高江西生态公益林补偿标准,将我省纳入中央和省级补偿范围的5100万亩生态公益林的补偿标准由平均每亩17.5元提高到平均每亩20.5元,2015年4月已下达资金。

创新河湖管理与保护制度。在省内外学习调研的基础上,目前正编制推进“河长制”工作方案。

建立生态文明建设考核评价体系

目前,正在调整年度市县科学发展综合考核评价指标体系,研究增加生态文明类考核指标,并提高生态文明类考核指标的权重。探索改进领导干部考核方式,正在研究把生态文明建设工作纳入领导干部年度述职。四是“多规合一”试点。已印发《关于“多规合一”试点工作的指导意见》,指导鹰潭市、萍乡市、乐平市、丰城市、吉安县、湖口县、婺源县、樟树市和于都县等地积极开展“多规合一”试点。

下一页
(责编:吴若、毛思远)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖