人民网>>江西频道>>江西要闻

寻凉方

2015年08月05日08:01        手机看新闻

打伞水中游

秋水广场看喷泉

看书寻清凉

林中吊床乐

连续高温,南昌大街上,长袖、墨镜、毛巾、太阳伞、防晒霜……全副武装的人到处可见。“哪里凉快哪里去。”这句平常用来调侃的话,用在这个火热的夏天,想必最合适了。

为躲避室外高温,许多市民想尽方法,甚至改变原来的生活方式来避暑。一些人走得躁热难耐时,看到商场或超市,总会往里钻……对于小朋友来说,书店也是个理想的地方。寻块空地,盘腿坐下,遨游书中世界,又清凉又快乐。不过,医生提醒:长时间衣着单薄地待在低温环境下,不利于关节、骨骼的健康。一般情况下,市民在商场、超市里停留时间不宜超过两小时。

当然也有爱运动的市民,爬山出汗后,树林里吊床;到游泳馆去游泳戏水;那些做热瑜珈的人,那些在草坪上静坐养生的人,知道“心静自然凉”也是一种蹭凉!

(责编:吴若、毛思远)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖