人民网>>江西频道>>江西要闻

江西投资50亿元建污水管网

重点督导48个县(市)污水管网和处理设施

2015年08月05日08:32    来源:江西日报    手机看新闻

7月31日,记者从省住建厅获悉,今年下半年,我省将着力推进全省污水处理设施建设,对48个污水收集率低的县市进行重点督导,通过财政拨款、融资等渠道共投资50亿元用于全省污水管网建设改造。

我省已制定了对全省48个进水浓度较低和污水收集率较低的县(市、区)予以重点支持的工作方案;近期,省政府将与48个县(市、区)签订责任状;编制48个县(市、区)污水管网建设计划,提出建设质量要求,加强污水管网建设进度情况的监督检查。目前,全省103座城镇生活污水处理厂城镇污水集中处理率为79.07%。

今年下半年,我省将推动地下综合管廊和海绵城市建设试点,将出台《江西省城市地下综合管廊建设指南》,推动地下综合管廊和海绵城市建设试点,提高供排水、防涝、供气、雨污管网处理等基础设施建设水平。(记者刘芝毅 通讯员王纪洪)

(责编:毛思远、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖