人民网>>江西频道>>本网专稿

高铁让徽州古城变身旅游目的地 游客增幅达30%以上

2015年08月05日07:04    来源:人民网-江西频道    手机看新闻

徽州府衙

人民网歙县8月5日电 (肖成)8月4日,皖赣闽主流媒体“行走中国最美高铁线”采访团来到徽州古城——安徽省歙县,在这里体验享负盛名的徽文化。

“一生痴绝处,无梦到徽州。”位于安徽省东南部的歙县,是徽文化的核心发祥地,全县拥有地面不可移动文物3785处,非物质文化遗产437项,其中国家级5项。徽墨歙砚、徽派建筑、徽派盆景、徽州雕刻……曾经一度风行,时至今日依旧闪耀着光芒,彰显徽文化的独特魅力。

行走在徽州府衙、古城墙、徽墨厂、歙砚城,犹如穿越了一般,一股浓重的历史气息迎面而来。仰视古城,漫步古街巷,探寻墨砚之宝,品味深厚的徽州文化,让人沉浸其中。

今年6月28日,被誉为“颜值最高、中国最美”的合福高铁正式通车,穿梭于千年年徽州古城。从歙县上北京6个小时,下厦门4个小时,去福州3个小时,到合肥1个半小时,实现了皖赣闽“千里一日还”的愿景,城市之间开启了“周末旅游圈”、“五小时交通圈”、“省际同城生活”的大幕。

“合福高铁的开通,拉近了距离,节省了时间,降低了费用,提高了舒适度,激发了人们出游意愿。”歙县旅游负责人说,快捷、舒适、安全的高速铁路给人们带来惊喜和兴奋,皖赣闽三地互为客源市场。徽州古城由原先的旅游过境地变成了旅游目的地,就此迈入高速旅游时代。

为庆祝合福高铁全线贯通,歙县结合旅游市场推出系列优惠政策。今年8月1日—31日,凭高铁票及本人有效身份证件,游客游玩歙县所有A级旅游景区都能享受8折优惠。

乘坐高铁动车,享受“快旅慢游”。合福高铁带动的“旅游热”正不断升温,拉动了歙县旅游业的快速发展。据统计,歙县因高铁旅游带动游客增幅达30%以上。

(责编:吴若、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖