人民网
人民网>>江西频道>>本网专稿

忆抗战历程 抗日老战士走进中国十大名村

来源:人民网-江西频道    2015年08月20日20:22

上一页
7位抗日老战士走进进顺村,忆抗战历程,共话战友之情,享幸福晚年生活。
7位抗日老战士走进进顺村,忆抗战历程,共话战友之情,享幸福晚年生活。

人民网南昌8月20日 20日,在纪念抗日战争胜利70周年前夕,新四军老战士、江西省新四军研究会常务副会长蒋涛带领来自全省各地的7位抗日老战士一起走进中国十大名村——南昌市青山湖区湖坊镇进顺村,参观进顺村的变化,见证中国新农村的发展建设。

老战士们先后参观了进顺村新农村建设展示馆、村民住宅小区进顺小康家园。这7位老战士大部分是1930年前出生,年龄最大的今年90岁,最小的85岁,为抗日胜利作出了巨大贡献,参观过程中,老战士们一起回忆抗战历程,唱响革命老歌,共话战友之情,共享幸福晚年生活。(时雨、王康)

【1】【2】【3】

(责编:吴若、毛思远)