人民网>>江西频道

登革热疫情“发烧” 全台湾感染人数恐将破3万人

2015年09月05日09:57    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:登革热疫情“发烧” 全台湾感染人数恐将破3万人

登革热疫情“发烧”全台湾感染人数恐将破3万人

  台南市登革热疫情延烧,卫生单位在病例住家范围50米内进行喷药。图自台湾《联合晚报》

  中新网9月5日电 据台湾《联合晚报》报道,台当局“疾管署”公布登革热最新疫报,今年5月1日入夏以来至9月3日,本土登革热确定病例数累积4667例,台南单日新增290例、累积感染人数破4000达4115例;如果9月底仍无法控制疫情,感染将持续到11月,全台感染人数恐将破三万人。

  “疾管署副署长”庄人祥说,台湾南部上周持续大雨让人担心,希望下周新增病例数量能够慢慢变少,否则疫情相当不乐观。

  高雄增32例近期新高

  值得注意的是,邻近台南的高雄市本土登革热确定病例昨天新增32例,比前一天22人还多,为最近单日新增最高,本周通报疑似登革热病例80多例,疫调显示,除了三民区,高雄其余各区如左营、苓雅等,感染人数均出现上升趋势,让防疫人员担忧。

  台南市卫生局副局长林碧芬表示,登革热目前以轻症为多,台当局补助2500支快筛试剂给台南,9月11日台南市医师公会也会捐赠2500支给市府。

  台南市年轻个案490名

  值得注意的是,台南市这一波疫情共有490名15至24岁年轻人感染登革热,比率为11.9%;庄人祥说,台湾登革热感染者以65岁以上民众居多,但年轻族群也需做好防蚊措施。去年高雄登革热最严重,15090名本土登革热确定病例中,15至24岁年轻人也有1825人,比率为12.1%。

  在死亡个案方面,庄人祥说,疑似登革热死亡病例有19例,其中10例确定与登革热有关、2例排除、7例待审。

  各县市疫情情况,台南4115例感染人数最多。嘉义市、嘉义县昨天各新增1例,两人均在台南遭到感染,其中一名嘉义市22岁女学生,上个月在台南实习感染,另一名嘉义县33岁女性贩鱼业者,每天往返台南嘉义两地卖鱼。

(责编:邱烨、毛思远)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖