人民网>>江西频道>>本网专稿

强卫寄语教师:对所谓“差生”要多给鼓励、理解和帮助

2015年09月09日17:49    来源:人民网-江西频道    手机看新闻

人民网南昌9月9日电(时雨)“广大教师要以德立身、以身作则,保持和发扬优良传统,不断加强师德修养,把心放在学生身上,把根扎在三尺讲台!”9月9日,江西省委、省政府召开庆祝第三十一个教师节表彰大会,江西省委书记强卫在大会上寄语广大教师:要包容学生的缺点和不足,对所谓“差生”要多给赞美、鼓励、理解、关心和帮助。

“广大教师要以德立身、以身作则,保持和发扬优良传统,不断加强师德修养,以‘板凳甘做十年冷’的定力,以‘为伊消得人憔悴’的操守,坚守精神家园。”强卫要求广大教师要远离功利之风,去除浮躁之气,把心放在学生身上,把根扎在三尺讲台,努力用自己的奉献,换来桃李芬芳的甘甜。

深厚学识是好老师的必备素质之一,对此,强卫要求广大教师要始终保持求知若渴的劲头,引知识之泉、集百家之长,在储备学识上发奋图强,在教育教学上与时俱进,在课题研究上攻坚破难,不断提高教书育人本领,不断提高发现问题、解决问题的能力,真正成为学富五车、受人尊重的智者。

“教育是一门‘仁而爱人’的事业。”强卫说,广大教师要平等对待每一位学生,尊重学生的个性,理解学生的情感,包容学生的缺点和不足,特别是对那些所谓的“差生”、“问题学生”,要多给些赞美、鼓励、理解、关心和帮助,真正用父母般的亲情挚爱,把所有学生培养成未来的栋梁之才。

(责编:毛思远、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖