人民网>>江西频道>>政务要闻

品味江西独特文化 深化中柬传统友谊

柬埔寨国王诺罗敦·西哈莫尼在江西省访问

2015年09月10日09:13    来源:江西日报    手机看新闻

9月7日至9日,柬埔寨国王诺罗敦·西哈莫尼在我省进行友好访问。柬埔寨副首相兼王宫事务部大臣贡桑奥,驻华大使凯·西索达,国务大臣、国王秘书厅主任斯雷诺利等一同到访。中国驻柬埔寨大使布建国,副省长朱虹、刘昌林陪同访问。

初秋时节的赣鄱大地,万木葱茏,硕果飘香。西哈莫尼国王一行先后来到江西中医药大学、永修云居山真如禅寺参观访问,详细了解我省悠久灿烂的历史文化和经济社会发展情况,所到之地受到我省各界群众的热烈欢迎。

西哈莫尼对中国传统中医药文化有着浓厚的兴趣。9月8日下午,西哈莫尼来到江西中医药大学参观访问,并受邀担任江西中医药大学名誉教授。在岐黄国医外国政要江中体验中心,西哈莫尼先后参观了“望闻问切”中医功法、中药材辨识、传统中药炮制、药膳配制等技艺,感知和体验了独具魅力、博大精深的中医药文化。西哈莫尼对中医药文化大加赞赏,并表示要进一步促进柬中两国人民的友好交往,推动中医药文化在柬继续蓬勃发展,更好地造福于柬埔寨人民。

柬埔寨王国是一个信仰佛教的国家。9月9日上午,西哈莫尼来到永修云居山真如禅寺参访礼佛。在真如禅寺,西哈莫尼在佛像前,为柬中两国人民祈福,祝愿两国友谊源远流长,人民幸福安康。

在访问中,西哈莫尼表示,在两国历代领导人的精心培育和两国人民的共同努力下,柬中睦邻友好不断发扬光大。作为柬中友好事业的接班人,将顺应两国人民的共同意愿,进一步推动两国友好往来。江西人杰地灵,文化底蕴深厚,相信在全省人民的共同努力下,今后发展一定会取得新的更大成就。

西哈莫尼感谢中国方面和江西的友好接待,祝愿柬中两国之间传统友谊和各领域务实合作不断取得新成果。

9月9日下午,西哈莫尼一行结束在赣访问,乘专机离开南昌。临行前,副省长刘昌林到机场送行。(记者张玉珍)

(责编:帅筠、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖