人民网>>江西频道>>政务要闻

江西省民事行政检察工作会议召开

2015年09月10日09:30    来源:江西日报    手机看新闻

9月8日至9日,全省民事行政检察工作会议在九江召开,省人民检察院检察长刘铁流出席并讲话。

刘铁流要求全省检察机关加大民事行政检察监督力度,保持办案力度,提高在履职过程中发现监督案件线索的能力和水平,综合运用抗诉、检察建议、移送职务犯罪案件线索等监督手段,努力使符合监督条件的案件都进入监督程序;要突出监督重点,紧密结合 “加强生态检察,服务绿色崛起”专项监督活动,加强对环境保护、矿产资源开发、国有土地使用权出让等领域民事行政案件的法律监督;要提升监督实效,在确保办案质量的前提下,优化办案程序,缩短案件审查时间,尽快作出决定,减少当事人诉累。(记者杨静)

(责编:帅筠、毛思远)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖