人民网>>江西频道>>江西要闻

强卫在主持省委理论中心组集体学习时强调

学习先辈先进感人事迹精神境界浩然正气 在思想上对齐在作风上对照在行动上对标

鹿心社出席并讲话

2015年09月11日08:09    来源:中国江西网-江西手机报    手机看新闻
原标题:学习先辈先进感人事迹精神境界浩然正气 在思想上对齐在作风上对照在行动上对标

  9月10日,江西省委理论中心组围绕“对照先辈先进找差距,做到对党忠诚、个人干净、敢于担当”主题,举行“三严三实”专题教育第二专题第二次学习。

  省委书记强卫主持并讲话。他强调,全省各级党员干部要按照习近平总书记重要讲话要求,认真学习先辈先进典型的感人事迹,领悟他们的精神境界,感受他们的浩然正气,在思想上对齐、在作风上对照、在行动上对标,使自己在思想上有更大提高、作风上有更大改善,切实增强为民务实清廉的思想自觉和行动自觉,永葆共产党人的政治本色。

  省委副书记、省长鹿心社出席并讲话;省委常委、省纪委书记周泽民,省委常委、赣州市委书记李炳军作中心发言。省委、省人大、省政府、省政协领导班子成员,省法院、省检察院主要负责同志出席会议。

  在前一天自学的基础上,当日上午,中心组成员集中观看了专题教育片《践行“三严三实”的好榜样》,再一次深入学习杨善洲、杨业功、邹碧华、王伯祥、曾建、龚全珍等先进人物的典型事迹。下午,中心组成员开展集中研讨。

  强卫指出,毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德、任弼时、邓小平、陈云等老一辈无产阶级革命家的崇高风范和高尚品德,滋养了几代共产党人,永远为我们所景仰所敬重;焦裕禄、孔繁森、杨善洲、龚全珍等先进典型,生动诠释了共产党人的价值追求。学习先辈先进,就是要像他们一样坚定信仰,对党忠诚,坚定不移地执行党的基本路线,恪守全心全意为人民服务的根本宗旨;就是要学习他们干净廉洁的品格,公私分明,守住底线;就是要把担当作为一种政治责任和精神追求,争做敢于担当的模范,做出无愧于时代的业绩。

  强卫强调,要向先辈先进学习,真正使“三严三实”的要求内化于心、外化于行。

下一页
(责编:邱烨、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖