人民网>>江西频道>>本网专稿

“网络大V”齐聚南昌 共话媒体融合 感受江西绿色生态

2015年09月12日20:46    来源:人民网-江西频道    手机看新闻

图为微博知名博主“传媒老王”12日来到南昌,接受人民网江西频道专访。

人民网南昌9月12日电(时雨)“延参法师”、“传媒老王”、“十年砍柴”……熟知网络、常刷微博的网友对这些微博博主的名字是不是很熟悉?这些知名博主“网络大V”12日从全国各地齐聚南昌,他们将参加13日在南昌举行的“2015媒体融合 我们在路上”强赣论坛暨首届网络大V江西行活动,通过他们的“扩音器”向更多的人传播江西。

“2015媒体融合 我们在路上”强赣论坛暨首届网络大V江西行活动由人民网和南昌日报社共同主办,人民网舆情监测室、人民网江西频道、南昌新闻网承办。

互联网时代以微博、微信为代表的新媒体技术迅猛发展深刻改变信息传播格局,颠覆了过去传统媒体的单一对话模式。新媒体在传统媒体形成的舆论空间外为民众的意见表达、思想传播以及公共讨论,开辟出与传统“舆论场”迥异的“网络舆论场”,成为当下重要的舆论场域,而如何把握网络舆论场的话语权则显得尤为重要。

8月19日,由人民日报社与中共深圳市委、深圳市政府联合主办的首届媒体融合大会举行。为解读融合发展的最新政策,挖掘地方媒体探索融合思路的澎湃动力,人民网江西频道在成立10周年之际举办“2015媒体融合 我们在路上”为主题的强赣论坛,以理论加实践相结合的方式,借鉴学习人民日报的融合经验,共同探讨媒体融合发展的经验和方向,展示江西各地媒体的融合亮点,交流最新融合成果。

此次论坛还将发布“江西最值得关注的十大政务微信”、“江西最值得关注的十大媒体微信”和“江西最值得关注的十大县区政务微信”。“网络大V”和主流媒体将到江西婺源、万年等地采风、研讨,感受江西的绿色生态和人文环境。通过视频、网络媒体、微博、微信、客户端等渠道,对江西的社会建设、经济发展进行推广和宣传,力求在短时间内覆盖数以亿计的受众群体,使大批量的粉丝关注和转发,通过话题的设置、引导,提高江西的正面影响力。

(责编:吴若、毛思远)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖