人民网>>江西频道>>本网专稿

第六届环鄱赛首站在赣州上犹鸣枪

2015年09月12日20:57    来源:人民网-江西频道    手机看新闻

人民网南昌9月12日电(时雨)12日,第六届环鄱阳湖国际自行车大赛首站在江西赣州上犹鸣枪。

据了解,环鄱阳湖国际自行车大赛是因环鄱阳湖经济生态区建设上升为国家战略,为宣传江西优美生态,配合旅游强省战略而打造的一项大型国际品牌赛事,也是江西“十二五规划”中的重要品牌赛事。经过五年的经心培育,“骑遍神州大地,江西风景独好”的主题口号得到了有效的传播。

本届环鄱阳湖国际自行车赛首次覆盖全省11个设区市,从而将赛事打造成具有江西特色和常态化的国际精品赛事。目前,环鄱赛在亚洲已是影响力较大的品牌赛事之一。来自21支洲际职业队、职业队、国家队、俱乐部队的28个国家和地区的126名运动员参加第六届环鄱阳湖总赛程1077公里比赛。

在首日的比赛中,所有参赛选手在上犹县城区和秀丽的山路上竞技,完成79.2公里的赛段。最终个人总成绩 (蓝冠军衫)由中华台北亚塔骑高士特职业车队卢绍轩夺得;冲刺王 (橙冠军衫)由中华台北前劲洲际车队彭源堂摘取;爬坡王 (圆点冠军衫)由CSN车队美国选手本杰明希尔·卓比奥斯获得,最佳大中华 (粉紅冠军衫)仍由中华台北车手卢绍轩获取。

在接下来的比赛中,赛事转场经吉安安福武功山、萍乡武功山、新余仙女湖、九江武宁、宜春靖安、景德镇浮梁瑶里、上饶玉山、鹰潭龙虎山、抚州梦湖、南昌高新区,转场里程达2600公里。其中上犹站、新余仙女湖站、宜春靖安站、上饶玉山四站还将举行自行车业余赛,同时每个分站所在地政府将所在地最好的风光景色作为比赛赛道,让各国选手在激烈角逐之余,领略江西明媚的胜景和诱人的生态,以此借环鄱阳湖国际自行车大赛让江西走向世界。

(责编:吴若、毛思远)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖