人民网>>江西频道>>政务要闻

江西省委常委会召开会议

研究领导干部违规插手干预工程项目问题专项治理等工作

强卫主持会议

2015年09月12日08:13    来源:江西日报    手机看新闻

9月11日,省委常委会召开会议,研究领导干部违规插手干预工程项目问题专项治理工作,部署推进新型城镇化下一阶段任务。省委书记强卫主持会议。

会议审议通过了《关于全省开展领导干部违规插手干预工程项目问题专项治理的方案》,具体明确了专项治理的政策界限、对象内容、时间步骤和责任追究等。会议指出,在全省开展领导干部违规插手干预工程项目问题专项治理工作,是贯彻落实习近平总书记“一个希望、三个着力”重要要求的具体举措,是对中央巡视组和省委巡视组发现的重点问题以及群众反映强烈的突出问题进行深入整改的具体举措,对于深入推进反腐败斗争、持续建设风清气正的政治生态,具有十分重要的意义。

会议强调,要聚焦工作重点、严格把握政策,重点对市、县、乡党政正职,省、市、县行业行政监管部门、项目行政主管部门主要领导,项目建设单位主要领导、分管领导及项目负责人违规违纪违法利用职权或者职务上的影响,插手干预工程项目为其本人或特定关系人谋取利益的行为开展专项治理,特别是要对十八大后仍不收敛、不收手,问题反映集中、群众反映强烈的问题进行重点核查和查处,达到形成震慑、惩前毖后、治病救人的效果。

会议认为,过去一年多来,我省新型城镇化工作取得明显成效,发展水平有新突破、发展质量有新提升、各项改革试点有新成效。会议强调,要紧紧抓住以人为本这个核心,更加突出人的城镇化、更加突出有质量的城镇化、更加突出绿色城镇化,力争在重点领域和关键环节取得实质性突破,进一步提高城市规划、建设和管理水平,不断加快我省新型城镇化进程,让群众更好享受城市文明成果。

会议听取了关于确定我省设区市行使地方立法权和《江西省各级人大常务委员会规范性文件备案审查条例(草案)》有关情况的汇报,并研究了其他事项。

(责编:吴若、毛思远)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖