人民网>>江西频道>>政务要闻

挖掘历史文化遗存 做强文化旅游产业

姚亚平在抚州调研

2015年09月12日08:58    来源:江西日报    手机看新闻
原标题:挖掘历史文化遗存 做强文化旅游产业

  9月7日至9日,省委常委、省委宣传部部长姚亚平来到抚州市崇仁县、黎川县,就历史文化遗存和文化旅游产业发展情况进行调研,并与当地相关部门负责人及专家学者座谈。

  在崇仁县,姚亚平认真看、详细问,向当地群众了解历史古迹的记忆。他指出,抚州有较丰富的历史文化遗存,而且肌理分明、底蕴深厚,要充分挖掘历史文化内涵,加快崇仁理学学派数据中心建设,做好古遗迹、古建筑的普查摸底工作,制定可行的抢修保护方案,提高当地群众保护家园的意识。在老城区的改造中,要以人为本,做到文物保护与民生改善相结合,与经济发展、城市建设、旅游带动相促进,推进经济社会更好更快发展。

  在黎川县,姚亚平对当地保存良好的历史文化遗存表示肯定。他指出,黎川在历史上不仅是赣闽的重要边城,还是一座老城、山城、商贸之城、文化之城,更是现存的活标本。希望当地在依托文化历史资源发展旅游业的进程中,细心挖掘、科学规划、精心布局、放开视野、讲好故事,力争保护原貌、展示原貌、留住乡愁。同时,要将黎川油画产业与当地文化历史遗存完美融合,为当地文化旅游发展增添活力。

(责编:罗娜、毛思远)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖