人民网>>江西频道>>政务要闻

重振千年瓷都的新辉煌

江西省领导在景德镇调研

2015年09月13日09:44    来源:江西日报    手机看新闻
原标题:重振千年瓷都的新辉煌

9月11日至12日,副省长朱虹深入景德镇市调研陶瓷文化产业发展和景德镇御窑厂遗址保护工作。

朱虹在实地察看了景德镇望龙陶瓷有限公司、景德镇明成坊陶瓷有限公司等陶瓷企业和陶瓷旅游商品展后指出,品牌是企业发展的灵魂,是推进陶瓷产业转型升级的核心。景德镇市要大力实施品牌发展战略,通过“培育+创新”方式,打造一批具有核心竞争力的陶瓷品牌,引领陶瓷产业发展。要大力开展陶瓷旅游商品的设计研发,开发出更多创意独特、精彩新颖、底蕴厚重、价格适中、便于携带、体现陶瓷文化特色的旅游商品。

朱虹说,御窑遗址与长城、故宫一样,是中华民族的文化符号。景德镇市和省直有关部门,要坚决落实中央和省委的指示,加速推进御窑厂遗址保护展示工程建设,切实抓好遗址保护区及周边历史古迹复原,再现瓷都历史风貌。

(责编:罗娜、毛思远)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖