人民网>>江西频道>>江西要闻

“皇朝夜色会所”施工不停 执法部门“顾左右而言他”(图)

2015年09月17日08:31    来源:江西日报    手机看新闻

会所装修工人正在施工。江西日报记者 余红举摄

“皇朝夜色会所”违反相关规定,开在南昌大学附属中学红角洲校区旁边。9月2日,红谷滩新区文化、工商、消防等部门现场执法,下达了《停工整改通知书》,并告知该会所负责人,“如再施工,将予以取缔”。然而在此之后,记者仍多次接到附近居民反映称,该会所并没有停止装修施工。

9月16日10时许,记者来到现场。周边的商家称,该会所这几天一直在装修施工。会所内,有两个工人正忙个不停。他们见记者拍照,便赶紧收拾工具离开。

在9月4日,记者曾向红谷滩新区文化事业发展局反映,下达《停工整改通知书》后,该会所在继续施工。该局相关人员回复短信称:“正与老板沟通,让他停工,如不停工,我们将采取强制措施。”

9月16日10时5分,记者再次将情况反馈给红谷滩新区文化事业发展局。“又在装修?”该局相关负责人王皓惊讶地说,对方虽然获得了城管部门的装修许可,但是国家明确规定,娱乐场所不得设在居民住宅区和学校、医院、机关周围,装修许可与会所选址是两码事。王皓说:“我们会尽快采取措施。”

对于记者提出的执法“走过场”的质疑,王皓解释说:“每天来巡查时,会所都处于停工状态。16日下午将联合工商、消防等部门,采取强制措施。”

然而,当日11时55分,王皓又致电记者称:“请示了领导,现在还不知道对方装修作何用途,虽然挂出的招牌为‘娱乐会所’,但是不是转行了,执法人员尚不清楚。如果营业后,仍是休闲娱乐场所,将坚决予以取缔。文化部门没有行政强制权,已经给红谷滩工商局发函请求取缔。”

对此,工商部门作何解释?红谷滩新区工商局红角洲分局胡姓负责人表示,现在会所并没有营业,只是在装修,不知道其用途,无法取缔。如果挂出的招牌是休闲娱乐会所,则需要文化部门来取缔。他说:“如果该会所没有营业执照营业的话,工商部门将第一时间取缔。”

“皇朝夜色会所”虽然获得了城管部门的装修许可,但是占用了启航社这栋住宅楼的消防通道。随后,记者联系了红谷滩新区消防大队相关负责人胡国丹。胡国丹称,已通知物业公司对该会所停水停电,消防部门执法合规合理,只能等待工商、文化部门取缔。

然而,记者在现场采访时,却发现该会所水电都是通的。负责启航社的科瑞物业公司相关人士表示,他们多次切断该会所的水电,可是装修工人又擅自接通了。物业方面怕引发双方冲突,只好作罢。“需要执法人员前来执法”。

下一页
(责编:毛思远、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖