人民网>>江西频道>>上饶视窗>>上饶要闻

男子精神病发挥拳伤人 民警及时制服送医治疗

2015年10月14日15:50    来源:上饶晨报    手机看新闻
原标题:男子精神病发挥拳伤人 民警及时制服送医治疗

广丰区毛村镇男子钱某精神病发作,不但挥拳打伤了父亲和邻居,还扬言要杀人。附近的居民见状,赶紧报警求助。最终,民警制服了钱某,并将其送往医院治疗。

10月8日下午5时许,广丰区公安局毛村派出所接到村民求助电话,称村民钱某精神病发,扬言要杀人。接警后,民警火速赶到现场,看到身穿灰色外套的钱某正在追打一男性村民。见民警赶到,钱某立即躲进附近一居民楼内,后又逃回了自己家,闭门不出。据了解,钱某有多年精神病史,6日晚病情复发,被家人关在房间里。当天下午,钱某强行打开房门,不但挥拳打伤了自己的父亲,还逃到外面对附近的居民及路人大打出手。

为控制住钱某,民警在其父亲的帮助下打开了房门。当钱某看到民警进屋后,情绪更加激动,双手紧紧插进外套口袋里并扬言:“我有刀,过来就捅你!”和民警在客厅对峙。因为不确认钱某衣兜里是否有管制刀具,为了不刺激他,一位民警通过正面与他对话,分散他的注意力。其他民警则慢慢绕到钱某身后,趁钱某放松警惕时,上前将其控制。随后,民警将钱某送去医院治疗。(张强 记者余硕)

(责编:帅筠、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖