人民网
人民网>>江西频道>>本网专稿

樟树第46届药交会开幕 3天会期共有11项活动

来源:人民网-江西频道    2015年10月16日18:44

樟树第46届全国药材药品交易会开幕
樟树第46届全国药材药品交易会开幕

人民网樟树10月16日电(时雨)16日上午,樟树第46届全国药材药品交易会开幕式在江西省樟树市药都广场举行。

本届樟树药交会由江西省人民政府、中国中药协会主办,江西省食品药品监督管理局、宜春市人民政府、樟树市人民政府、威联会展公司承办。在为期3天的会期中安排了专业交易会展、互联网+药交会、江西“互联网+中医药”强省(樟树)科技成果对接会、2015新兴产业招商引资推介会和中韩(樟树·堤川)美术交流会等11项活动。

开幕式当天,深圳百米电商公司在全国200余个城市的28万个wifi点推送樟树药交会线上平台,引爆药交会百万人气。据了解,今年的药品、保健品交易会展,中药饮片和中药材交易会展共吸引了国内700余家药企前来参展,省外参展药企占八成比例,其中包括北京同仁堂、山东东阿等国内一线知名药企30余家,参会医药厂商1万余家,参展品种1万余种,参会代表超过10万人。开幕式当日成交额达35.2亿元。

本届樟树药交会还安排了中韩(樟树·堤川)美术交流会、涂善祥道教音乐会、樟树剪纸艺术展等文化活动,为与会代表献上了一场精彩的“文化”盛宴。中韩美术交流展以“融合与交流”为主题,展出了40余幅两地美术家的精品,推动了两地之间的文化交流;著名琵琶演奏大师涂善祥携多位艺术家用音乐的形式展现了道教文化的博大精深;剪纸长卷《樟帮传奇》从“药之源”、“药之神”、“药之技”、“药之市”、“药之帮”、“药之光”六个板块诠释了樟帮药文化的深刻内涵和独特魅力。

此外,药交会期间,樟树市还加强了中药材市场的规范管理。大会期间,组委会打假处抽调市药监、工商、公安等有关部门人员30余人组成打假组,对所有展位、摊位及药品、保健品经营场所进行不间断巡查,严厉打击假冒伪劣药品,查处虚假广告,防止哄抬药价,及时查处违规行为,确保药材药品交易安全,维护“中国药都”的品牌声誉。

(责编:邱烨、帅筠)