人民网>>江西频道>>政务要闻

讲好江西故事创作更多精品 姚亚平在江西省文联作专题报告

2015年11月04日08:42    来源:江西日报    手机看新闻

为进一步贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话精神,繁荣我省文艺创作,省委常委、省委宣传部部长姚亚平,11月2日在省文联为我省部分艺术家和省直宣传文化系统干部作专题辅导报告。

姚亚平以《大视野下江西文化的特点与魅力》为题,从江西文化的地理环境、历史进程、主体性格三个方面,详细阐述了江西的山、水、城市与村落、地理区位及其在中国历史上的地位、古文化、红色文化、江西人的性格等。姚亚平指出,江西文化作为中国文化的一个组成部分,有着自己的地理环境、物质基础、历史进程,有着和其他区域经济文化社会发展的互动关系。希望我省文艺工作者坚持以人民为中心的创作导向,贴近时代、贴近生活,在描绘美丽山水的同时,进一步表现江西历史上的重大事件和人物,努力推出更多思想精深、艺术精湛、制作精良、具有江西特色的文艺精品。 (记者黄锦军)

(责编:帅筠、毛思远)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖