人民网>>江西频道>>政务要闻

西汉海昏侯墓考古发掘和保护工作协调会召开

朱虹主持并讲话

2015年11月04日08:43    来源:江西日报    手机看新闻

11月3日,省政府召开南昌西汉海昏侯墓考古发掘和保护工作协调会,省委常委、副省长朱虹出席并讲话。

朱虹指出,南昌西汉海昏侯墓是我国迄今发现保存最好、拥有最完备祭祀体系的西汉列侯墓园,也是我省重大考古发现,出土文物丰富、文物价值唯一,具有十分重要的历史、艺术和科学研究价值。在省委、省政府高度重视下,在国家文物局精心指导下,考古发掘工作有序有力推进,取得了阶段性重大成果。

朱虹强调,做好文物保护工作是各级党委、政府义不容辞的责任。各有关部门和当地政府要切实做好西汉海昏侯墓的考古发掘工作,对历史负责,对人民负责。要始终把文物安全放在首位,高度重视文物存放保管,加强文物保护研究。要精心做好主棺开启和宣传工作,做到有声势、有轰动效应,提升南昌西汉海昏侯墓知名度,扩大江西的影响力。要把发掘保护与利用展示结合起来,与旅游开发结合起来,与当地经济社会发展结合起来,实施总体大开发,力争将南昌西汉海昏侯墓打造成我省旅游新亮点。 (记者郁鑫鹏)

(责编:帅筠、毛思远)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖