人民网>>江西频道>>政务要闻

鄱阳湖区联谊联防年会召开 周萌出席并讲话

2015年11月04日08:43    来源:江西日报    手机看新闻

11月3日,鄱阳湖区联谊联防第12届年会在庐山区召开。省委常委、省委政法委书记周萌出席会议并讲话,副省长、省公安厅厅长郑为文作工作报告。

周萌指出,鄱阳湖区联谊联防工作是大湖治理的一种探索,是维护湖区稳定的有效举措,也是一项惠及百姓的民生工程。这项工作开展12年来,通过对影响湖区安全稳定及生态环境的突出问题实行系统治理、依法治理、源头治理、综合治理,彻底改变了鄱阳湖区的安全稳定形势,既保护了“一湖清水”,又实现了“一湖平安”,也为全省大局稳定发挥了特殊作用。

周萌强调,要深入学习贯彻党的十八届五中全会精神,按照省委推进生态文明先行示范区建设的部署要求,牢固树立以人为本、合作共治、社会善治的理念,着力打造平安湖区、法治湖区,在新的起点上继续推进鄱阳湖区联谊联防工作。要坚持问题导向,围绕影响湖区稳定的突出问题,加快构建打防控管一体运作的治安防控体系;要注重科技引领,加紧研发完善鄱阳湖重点区域综合治理信息系统,以信息化带动联谊联防工作现代化;要强化法治保障,深化情感联谊、治安联防、纠纷联调、问题联治、平安联建工作机制建设,努力提升工作法治化水平,努力实现湖区长治久安。

会议还表彰了2014年度湖区联谊联防工作先进县(区),下达了化解湖区矛盾纠纷责任书。(记者杨静 实习生李朝)

(责编:帅筠、毛思远)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖