人民网
人民网>>江西频道>>本网专稿

海昏侯文物让博物馆“爆棚” 展期延长一个月每日限2000人参观

来源:人民网-江西频道    2015年11月18日15:48

市民在江西省博物馆参观海昏侯文物展,人气爆棚。
市民在江西省博物馆参观海昏侯文物展,人气爆棚。
下一页

人民网南昌11月18日电(时雨)南昌西汉海昏侯墓的发掘仍在继续,此前挖掘出来的部分文物已移至江西省博物馆展厅内展览,这些文物吸引了众多市民和来昌游客参观,博物馆门庭若市、人气爆棚。据悉,文物展出7天的原计划被延长至1个月,不过每天只能限制2000人参观。

17日是文物展出的第一天,本网在博物馆看到,尽管阴雨绵绵,不过博物馆内依旧来了不少参观的市民,18日这一天,博物馆内的人气更旺,人们仔细观赏着每一件文物,认真读着贴在橱窗内的讲解说明。尽管人多,但展厅内有序安静。

“这才两天,没想到就这么多人来参观,这样的景象在我们这边不多见。”一位博物馆工作人员说道。据介绍,鉴于观众流量巨大,省博物馆决定,本次展览由原先的7天展期延长为一个月,从现在起到12月16日期间,周二到周日上午9时到16时,市民都可前往参观。

江西省博物馆提醒,参观的市民要带好有效身份证件,在省博物馆门口领票有序入场。为保障文物安全和参观环境,《南昌西汉海昏侯墓考古发掘成果展》在观众高峰时段将采取限流措施,上午1000人,下午1000人,票完截止。

【1】【2】

(责编:帅筠、毛思远)