人民网>>江西频道>>娱乐

揭《琅琊榜》胡歌不为人知的艺考生涯

2015年11月24日11:33    来源:新华网    手机看新闻
原标题:揭《琅琊榜》胡歌不为人知的艺考生涯

原标题:揭《琅琊榜》胡歌不为人知的艺考生涯

怀揣导演梦考上中戏

初二时一次偶然的拍广告经历让胡歌的心里种下了做一位广告策划人的梦想。高考临近,胡歌在志愿表上填了中央戏剧学院电视艺术系影视导演专业。高考结束不久,胡歌收到了中戏寄来的录取通知书,通知书上“文考全国第二名”字样分外耀眼。

最终权衡选择上戏

考上中戏之后,胡歌抱着玩玩的态度考了上戏,没想到也被录取了。而一心想学导演专业的胡歌毋庸置疑的想选择中戏。直到有一天,胡歌接到上戏表演系党支部书记的电话。在书记的办公室里,书记很纳闷为什么胡歌要放弃有多少年轻人向往的上戏,老实的胡歌向书记坦白了自己的想法。书记表示理解,但他建议胡歌,有许多优秀的导演都是从演员开始的,有演员经验的导演会更懂得演员的需要。胡歌进京的愿望动摇了,再加上他母亲身体不好,很希望他能留在上海发展,最后他还是选择了上戏。

至此,胡歌的艺考之路结束,这条跨越了胡歌将近二十年的人生道路漫长而艰辛,但胡歌还是坚持一步一个脚印的走了下来,每一步都是珍贵而不可或缺的。只要放弃其中一步,可能就没有今天的胡歌,就没有形象鲜明、为人称道的李逍遥,更没有《琅琊榜》里气质清雅、才冠绝伦梅长苏。高考君想对艺考生们说:“心中有梦,才能看到远方。心中有路,才能走得踏实。艺考路上的你并不孤独,有前辈做你的灯塔,有同辈与你同行,有后辈在默默的支持你,艺考加油!”

优志愿高考志愿填报模拟系统,是专为高考学生解决“高考成绩分析、大学专业代码查询、模拟志愿填报、大学排名等”问题的优秀分析系统,同时可以为高考提供专业参考。

上一页
(责编:吴若、毛思远)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖