人民网
人民网>>江西频道>>本网专稿

再见老兵!武警水电部队百余名老兵光荣退伍

来源:人民网-江西频道    2015年11月30日20:48

当胸前的领花被摘去,老兵的泪水再也禁不住流了下来。
当胸前的领花被摘去,老兵的泪水再也禁不住流了下来。
下一页

人民网南昌11月30日电 11月30日,武警水电二总队举行向警营告别仪式,130余名老兵退出现役、光荣退伍,为他们的军旅生涯划上了圆满的句号。

在水电五支队向警营告别仪式现场,当宣布完退伍命令的那一刻,老兵们对警营和战友的依依不舍之情瞬间化为了热泪夺眶而出。在悠扬的《驼铃》歌曲声中,战友们为退伍老兵卸下帽徽警衔,戴上大红花,相拥而泣,表达祝福。男儿有泪不轻弹,只是未到伤心时,五支队勤务中队退伍老兵杨华在和战友合影留念时,这位大小伙已不禁泪如雨下。

据了解,这些退伍老兵中,有投身抗洪抢险战斗中立功受奖的,有参加大项任务受到表彰奖励的,有在本职岗位认真履职默默奉献,为部队建设和驻地经济社会发展作出了突出贡献。如今他们脱去军装,踏上新的征程,让我们一起为他们送上美好的祝福。(时雨、徐迎华)

【1】【2】【3】【4】

(责编:毛思远、邱烨)