人民网>>江西频道>>政务要闻

南昌将建国内最大能源互联网示范基地 龚建华出席签约仪式

2015年12月01日09:12    来源:江西日报    手机看新闻

11月30日,中节能太阳能科技股份有限公司、先锋软件集团与南昌市人民政府签署战略合作协议,宣布携手建设国内最大的能源互联网示范基地,为新能源行业创造千亿元产业规模,助力南昌成为能源互联网示范城市。省委常委、南昌市委书记龚建华出席签约仪式。

本次战略合作是南昌市深入贯彻落实中央“互联网+”行动计划,响应“探讨构建全球能源互联网,推动以清洁和绿色方式满足全球电力需求倡议”的重要举措。

中节能太阳能科技股份有限公司是国内发电规模最大、投资经验最丰富、产业链最完备的太阳能利用企业。它将在先锋创客小镇设立能源互联网研发中心、太阳能大数据分析中心和能源互联网交易平台,开展新能源关键技术的协同研发和示范应用,并以国家太阳能领跑者的身份,汇聚该领域资本、技术、政策等要素,将先锋创客小镇建设成为全国第一个以智慧能源为特色的互联网小镇。

中节能太阳能公司将选址南昌的进贤县、安义县、南昌县、新建区等地,以分布式、地面式、渔光、林光、农光等多种形式,建设800兆瓦的光伏电站,让南昌享有丰富的绿色能源供应。 本报讯 (记者宋茜)

(责编:帅筠、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖