人民网>>江西频道>>政务要闻

民建成立七十周年暨江西民建 组织建立六十周年纪念大会举行

马培华讲话 莫建成黄跃金出席

2015年12月02日09:20    来源:江西日报    手机看新闻

12月1日,中国民主建国会成立70周年暨江西民建组织建立60周年纪念大会在南昌举行。全国政协副主席、民建中央常务副主席马培华出席大会并讲话。中共江西省委副书记莫建成到会讲话,省政协主席黄跃金,省政协副主席汤建人,省政协副主席、民建省委会主委孙菊生,老同志胡振鹏、厉志成等出席大会。

马培华代表民建中央对大会召开表示热烈祝贺。他指出,民建江西省委在民建中央和中共江西省委领导下,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,解放思想、开拓创新,带领全省各级组织和广大会员坚持接受中国共产党的领导,风雨同舟、肝胆相照,充分发挥民建密切联系经济界的特色和优势,在履行参政议政、民主监督、政治协商职能和积极服务经济社会发展等方面做了大量工作,发挥了积极作用。希望江西各级民建组织继续发扬优良传统,以纪念民建成立70周年活动为契机,不断夯实思想政治基础;在全面贯彻落实中央统战工作会议精神的实践中,着力抓好自身建设。特别是要认真贯彻落实中共十八届五中全会精神,以制定实施好“十三五”规划为重点积极建言献策,认真履行参政党职能,围绕江西“五年决战同步全面小康”目标,发挥作用、贡献力量。

莫建成代表中共江西省委充分肯定了江西民建组织60年来取得的成绩。他希望民建江西省各级组织深入学习好习近平总书记系列重要讲话精神,积极引导广大会员不断增强与中国共产党的政治共识,始终保持正确的政治方向。充分发挥民建与经济界联系密切的优势,牢固树立五大发展理念,围绕我省“十三五”规划目标的实施,多建睿智之言、多献务实之策。坚持以思想建设为核心,继承和发扬民建优良传统,全面加强自身建设,积极引导广大会员把思想和行动统一到省委“十三五”规划建议所提出的各项任务上来。莫建成要求,全省各级党委特别是统战部门要支持民建等民主党派参与政治协商特别是政党协商,认真研究吸纳提出的意见建议,帮助解决工作中遇到的困难和问题,支持各民主党派在经济社会发展中发挥更大作用。

会议期间,马培华等领导一同为“江西省民建企业家协会”进行了揭牌,为民建全省优秀会员和先进基层组织颁奖,并参观了江西省民建组织成立60周年图片展等。 (记者魏星)

(责编:帅筠、毛思远)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖