人民网>>江西频道>>政务要闻

莫建成在江西省农村金融工作会上指出

发挥金融作用推动农业强农村美农民富

2015年12月02日09:20    来源:江西日报    手机看新闻

12月1日,全省农村金融工作会议在南昌召开。省委副书记莫建成出席会议并强调,要深刻认识加强农村金融工作对当前稳增长促改革惠民生,特别是扶贫攻坚以及推进农业现代化的重要性,努力在推动农业强、农村美、农民富中真正发挥金融的血脉和杠杆作用。

副省长刘昌林作具体部署。

莫建成强调,做好新形势下的农村金融工作,是实现发展升级的必然要求,是推进同步全面小康的迫切需要,也是完善现代金融体系的内在要求。各地各相关部门要突出重点,着力完善农村金融服务网络,加快农商行组建,培育发展新型农村金融机构,积极开展试点工作。着力保障涉农信贷资金供给,加大涉农贷款投放,确保涉农信贷规模稳增,推广金融产品和服务方式创新,撬动更多金融资源向贫困人口和贫困地区流动。着力拓宽资本市场支农渠道,支持帮助更多有潜质、成长性好的龙头企业在境内外资本市场上市或挂牌,大力推动现代农业与资本市场融合发展。着力健全农村保险保障体系,扩大政策性农业保险覆盖范围,积极推广保险创新试点,进一步建立健全农村保险市场体系。着力优化农村投融资环境,加快推进农村信用体系建设,建立健全涉农信息共享平台,切实维护合法金融债权。

莫建成指出,要科学把握农村金融发展的关键问题,聚焦“三农”定战略,立足“普惠”求共赢,正确处理好政府主导与行业主管的关系,政策支持与市场机制的关系、强农惠农与防范风险的关系,不断提高新常态下农村金融改革发展水平。 (记者魏星、夏晓)

(责编:帅筠、毛思远)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖