人民网>>江西频道>>政务要闻

“人大立法在进行”总结座谈会召开

2015年12月02日09:22    来源:江西日报    手机看新闻

12月1日,2015年“人大立法在进行”总结座谈会在南昌召开,省人大常委会副主任洪礼和、魏小琴出席。

会上,省人大相关部门、省教育厅、省政府法制办、江西日报社等单位负责人先后发言,并对“人大立法在进行”栏目所取得的社会效果给予充分肯定。

洪礼和表示,此次立法不仅打破了立法的神秘面纱,还从根本上把立法权还给了人民,让人民群众成为立法的主人,让立法工作更符合民意,更接地气,更切实际;这不仅是一部具体法规的制定,还让人民群众参与到法律创制的全过程,极大地焕发了民众的参与热情与民主意识,带来了我省立法工作格局和生态的改变;这表明人民不仅是法律的参与和见证者,还最终是法律的遵守者和坚守者;通过法律法规的制定和修改,完善社会建设和社会管理法治体系,也是社会各界尤其是媒体拓宽工作领域,将宣传工作融入群众意愿的迫切需要。

洪礼和强调,省人大各部门要认真梳理总结此次立法经验,尽快确定明年“人大立法在进行”立法项目,将栏目坚持下去,同时加强与媒体的合作,做好立法宣传,充分吸收各方意见基础上,真正将法立在人民心坎上。 (记者陈斌华)

(责编:帅筠、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖