人民网>>江西频道>>景德镇视窗>>资讯

景德镇市举行全市领导干部新知识讲座 张铭作专题讲座

钟志生颜赣辉梅亦汪立耕梁高潮等出席

2015年12月03日14:16    来源:景德镇在线    手机看新闻
原标题:景德镇市举行全市领导干部新知识讲座

12月1日下午,市委中心组专题学习会暨全市领导干部新知识讲座在紫晶会堂召开。学习会邀请美国华裔著名建筑师、美国建筑学院院士张铭作题为《构筑未来美好生活》专题讲座。

市领导钟志生、颜赣辉、梅亦、汪立耕、梁高潮、黄康明、曹雄泰、李镇发、汪剑平、管和平等市委中心组成员,以及市四套班子秘书长,各县(市、区)、陶瓷工业园区、中心城昌南拓展区党政主要领导,市委各部门、市直各单位主要负责同志,市人大常委会、市政协各委(办)主任和市城市规划、建设、管理等相关人员聆听了讲座。

讲座开始前,市委书记钟志生,市委常委、市委宣传部部长汪剑平,市政协副主席、市政府秘书长刘朝阳等会见了张铭,并代表市委、市政府对张铭先生莅景表示热烈欢迎。

钟志生说,景德镇历史文化深厚,具有先天的高贵品质、高贵基因和享誉世界的知名度。但长久以来,城市残破面貌与世界瓷都盛名不匹配的尴尬局面一直存在,没有根本改变。要扭转这种局面,必须有好的城市总体规划与建设,树立系统思维,坚持统筹兼顾。张铭先生作为具有全球影响力的建筑大师之一,是中国人民和海外华人的骄傲。希望通过此次讲座,帮助全市广大领导干部更好地了解世界城市规划和建设的新理念、新潮流,引导人们培育城市建设正确概念、观念,并自觉投身、参与到城市管理之中,改变我市市容环境“脏乱差”现象,提振城市精气神,为城市带来尊严、带来机遇、带来财富,增强市民的获得感,让市民享有更加美好的生活。

在近两个小时的讲座上,张铭结合丰富案例,以精彩生动语言,围绕构筑未来美好城市主题,从绿色城市、智慧城市、步行城市、文化城市、快乐城市、标志性城市等六个方面作了全面系统的讲解与阐述。讲座深入浅出、旁征博引,融学术性、实践性于一体,为与会人员打开了一扇未来城市发展的窗口,对引导广大领导干部进一步树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,指导我市城市建设和“十三五”规划具有重要的参考价值。

汪剑平在主持讲座时指出,城市规划和建设水平是一座城市外在形象的展现,也是内在实力的体现,更是城市的生命力所在。希望全市广大领导干部,特别是城市规划、建设、管理相关人员,以更加开放的视野、更加创新的理念、更加前瞻的意识,进一步加强对城市规划建设管理的重要性认识,不断提升城市规划建设管理能力与素质,充分挖掘千年瓷都文化蕴涵,提升我市作为历史文化名城的建设、管理水平,提高我市与世界对话的能力。

(责编:帅筠、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖