人民网>>江西频道>>政务要闻

江西就进一步加强政务公开工作出台意见

与民生密切的部门增加新闻发布频次

2015年12月07日09:52        手机看新闻

涉及公众切身利益的重要改革方案、重大政策措施、重点工程项目应及时向社会公开……12月6日,记者获悉,省政府近日出台了进一步加强政务公开工作的意见(以下简称《意见》),其中提到,着力推进基层政务公开,全面公开民生资金分配使用情况,探索建立民生资金公开监管平台。

面向群众服务的医院、学校、公交、水电气等公共企事业单位,全面推行办事公开,主动接受群众监督。公共企事业单位要进一步健全完善办事公开制度,编制办事公开指南,重点公开岗位职责、服务承诺、收费项目、工作规范、办事纪律、监督渠道等。

《意见》提出,建立完善政府例行新闻发布制度,围绕重要会议、重大活动、重点工作、公众关注的热点问题,及时组织召开新闻发布会。与宏观经济和民生关系密切以及社会关注事项较多的政府部门,增加新闻发布频次,原则上每季度至少举办一次新闻发布会,主要负责同志每年应参加一次新闻发布会,相关负责人应每半年参加一次。(记者金路遥)

来源:江南都市报

(责编:毛思远、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖