人民网>>江西频道>>本网专稿

好久没见太阳是啥样了 未来6天江西仍旧有降雨

2015年12月08日16:59    来源:人民网-江西频道    手机看新闻

人民网南昌12月8日电 (时雨)自从11月份以来,江西的天气在大部分时候都处于“昏昏沉沉”的状态,12月份至今,老天爷的“气色”没有丝毫转变的迹象,很多市民无奈地调侃,已经好久没见太阳是啥样子了。8日,江西省气象部门介绍,未来6天江西省仍有两次降雨过程!

据江西省气象部门介绍,12月1日以来江西省为阴雨相间天气,主要降雨过程出现在1日-2日和4日-5日。1日-7日全省平均降雨57毫米,较历年同期偏多5.5倍;全省平均气温为9.7℃,偏高0.3℃。

根据目前气象资料分析,江西省气象台预计,未来6天江西省仍有两次降雨过程,降雨量较历史同期偏多。

具体天气预报如下:

9日赣北阴天多云,部分有阵雨;赣中北部阴天有小雨;赣中南部和赣南阴天有中雨,局部大到暴雨。

10日-11日全省以阴天多云天气为主,局部有小雨。

12日全省阴天,大部分地方有小雨。

13日-14日赣北赣中阴天有小到中雨,局部大雨,气温有所下降;赣南13日阴天多云有阵雨,14日阴天有小雨。

气象专家体系能够,未来6天江西省有两次降雨过程,降雨量较同期偏多,油菜、蔬菜、绿肥等田块注意保持“三沟通畅”,防渍害;作物温棚、禽畜养殖区等做好温湿调控,不耐寒的花卉、经济苗木及时移入室内。雨天路滑,能见度低,交通运输应注意安全。

(责编:帅筠、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖