人民网>>江西频道>>本网专稿

南大二附院添“强将” 中国工程院院士受聘名誉院长

2015年12月09日19:47    来源:人民网-江西频道    手机看新闻
中国工程院院士詹启敏受聘成为南大二附院名誉院长
中国工程院院士詹启敏受聘成为南大二附院名誉院长

人民网南昌12月9日电(时雨)9日下午,南昌大学第二附属医院的会议室内热闹而隆重,中国工程院院士,中国医学科学院副院长、北京协和医学院副校长詹启敏受聘为南大二附院名誉院长仪式在这里举行。詹启敏的加入,让南大二附院再添“强将”。

詹启敏出生于江西省乐平市,祖籍江西婺源县。中国工程院院士,中国医学科学院副院长、北京协和医学院副校长。现任分子肿瘤学国家重点实验室主任、国家863高技术计划生物和医药领域专家、国家新药创制重大专项生物药责任专家组组长,国家973重大基础研究项目(肿瘤转移)首席科学家、国家基金委创新群体首席专家、教育部长江学者、国家杰出青年基金获得者、中国微循环学会理事长、中国抗癌学会副理事长、新世纪百千万人才工程国家级人选。

南昌大二附院院长程晓曙介绍,当前,南大二附院正处于发展的关键时期,能够有幸敦聘詹启敏院士为院名誉院长,在提高医院医疗质量、人才培养,科学研究等方面将产生积极而深远的影响。

(责编:邱烨、毛思远)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖