人民网>>江西频道>>江西要闻

江西省水利厅原副厅长曾晓旦调任央企负责人

江西省党政机关与国企干部交流常态化

2015年12月10日07:44    来源:中国江西网    手机看新闻
原标题:江西省党政机关与国企干部交流常态化

11月30日,曾晓旦被江西省人民政府免去水利厅副厅长职务。他去哪里了?9日,记者多方证实,曾晓旦已赴华融致远投资管理有限责任公司担任负责人。

记者发现,我省还有不少党政机关领导干部调往国有企业担任要职,也有数名设区市常委出身重要国有企业。专家表示,这种双向交流已呈现出常态化趋势。

曾晓旦调任华融致远公司负责人

上月中旬,知情人士就向记者透露:江西省水利厅副厅长曾晓旦调任央企了!10多天后,江西省人民政府发布文件称,决定免去曾晓旦的省水利厅副厅长职务。

记者近日多方打听证实,曾晓旦已赴华融致远投资管理有限责任公司任负责人。关于具体职位,曾晓旦8日对记者表示“公司还未召开董事会”。

曾晓旦,现年50岁,中共党员,大学学历,2011年,被提拔为省水利厅党委委员、副厅长。分管办公室、计划财务处、离退休干部处、扶贫办。

华融致远投资管理有限责任公司(简称“华融致远”)成立于2009年11月10日,系中国华融资产管理股份有限公司(简称“中国华融”)下属全资子公司。

党政机关与国企干部双向交流频繁

2006年4月,抚州市委原书记、市人大常委会原主任钟健华,调江西省出版集团公司(省出版总社)任董事长(社长);2007年3月,江西省政府原副秘书长、办公厅党组原副书记(正厅级)金细安,调江西钨业集团有限公司任党委书记;2015年8月,省财政厅原党组成员、省行政事业单位资产管理中心原主任温治明,调任省金融控股集团董事长、党委书记;2015年8月,南昌市委原常委、市委宣传部原部长曾光辉,调江西省出版集团公司任党委副书记、总经理。

此外,在我省设区市有数名市委常委以上的领导干部都出身重要国企。2012年7月,中信银行南昌分行原行长、原党委书记欧阳海泉,调任江西省委副秘书长(正厅级)。14个月后,欧阳海泉又调任南昌市委副书记(正厅级)、市委政法委书记(兼)、市委党校第一校长(兼);2013年11月,江西省高速公路投资集团有限责任公司原总经理谢来发,调任宜春市委常委、市政府常务副市长、市政府党组副书记。今年9月,谢来发任宜春市委副书记、市政府常务副市长、市政府党组副书记、市委党校校长。2014年11月,江西省投资集团公司副总经理、省招标咨询集团有限公司董事、江西省恒邦保险有限公司董事陈云,挂任鹰潭市委常委、市政府副市长。

下一页
(责编:罗娜、毛思远)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖