人民网>>江西频道>>江西要闻

入冬雨纷纷 雾霾难进门 

2015年12月10日08:15    来源:江西日报    手机看新闻

赣江两岸雨雾朦胧。李伟摄

近日,我国京津冀及周边地区再次出现空气重污染过程,北京市首次启动雾霾红色预警。相比之下,今年冬天南昌的空气质量大都维持在优良水平,并未出现连续的污染天气。南昌市环保局的数据显示,进入12月以来,南昌的空气共有3天优、6天良。

南昌市环保局环境监测站副站长秦文表示,今冬南昌频频有北方冷空气南下,和南方的暖湿气流交汇产生降水,降水量较历史同期高出许多,很好地起到净化空气污染物的作用。根据天气预报情况,未来还会维持雨水天气,因此受北方雾霾影响的可能性不大。

此外,对于南昌市近年来的雾霾成因,环保局也已邀请专业机构进行研究,预计到本月底之前,结果就将出炉。

尽管近期空气质量无须担忧,但并不意味着南昌不需要空气污染应急办法。南昌市环保局污染防治处处长李春莲表示,作为全省首批实施空气重污染日应急方案的城市,南昌市2013年就制定了详细措施,一旦空气质量指数突破200,达到重度污染,这些措施就会立刻启动。

(责编:吴若、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖