人民网>>江西频道

昌宁高速今日通车 从宁都至南昌可节约一个多小时车程

2015年12月28日09:22    来源:客家新闻网-赣南日报    手机看新闻
原标题:昌宁高速今日通车 从宁都至南昌可节约一个多小时车程

  昌宁高速12月28日正式通车。从宁都县至南昌可节约一个多小时车程。

  据悉,昌宁高速起于南昌县岗上镇,终于宁都县赖村镇,全长248公里,其中在宁都县境内主线长55.979公里、连接线长14.71公里,项目总投资176亿元,是我省目前投资最大、里程最长、工程最复杂的一条高速公路新建项目。该项目在宁都县内设有3个互通,即黄陂互通、宁都西互通、宁都南枢纽互通,途经宁都县小布垦殖场、小布镇、黄陂镇、钓峰乡、青塘镇、赖村镇、梅江镇等7个乡镇(场)26个村。

  “昌宁高速是南昌至广东韶关国家高速公路的一部分,也是江西省《2020年江西高速公路网规划》新编调整的一条地方加密高速公路,纵贯我省中部,被省政府列为全省的重点工程。”宁都县昌宁高速协调办工作人员告诉记者,昌宁高速连通了我省境内的3条东西向高速公路,路网和通道功能十分明显,建成后将大大缓解我省南北纵向联系的交通压力。(记者赖天然)

(责编:帅筠、毛思远)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖