人民网>>江西频道>>政务要闻

鹿心社主持召开省政府常务会议 

研究贯彻落实《中国制造2025》、加快农业农村发展等工作

2016年01月05日09:30    来源:江西日报    手机看新闻

1月4日,省长鹿心社主持召开第55次省政府常务会议,研究贯彻落实《中国制造2025》的实施意见,推动全省制造业发展升级;传达中央农村工作会议和全国政府秘书长和办公厅主任会议精神,研究相关贯彻落实意见;部署做好今年经济社会发展重点工作,确保“十三五”良好开局。

会议审定了《关于贯彻落实〈中国制造2025〉的实施意见》,确定着力推进电子信息、生物医药、有色金属和航空制造4个优势型产业迅速做强,推进光伏、汽车及零部件、节能环保和特种船舶4个成长型产业能力提升,推进新能源汽车、智能装备和集成电路3个培育型产业加快发展,力争经过5到10年努力,使江西制造业发展在全国处于中上水平。会议要求,要大力推进重点创新与大众创新,以创新引领制造业发展;聚焦重点产业,实行分类施策;完善政策举措,促进产业集群发展,深入推进“两化”融合;强化保障机制,扎实推进制造业发展升级。

会议认为,“十二五”时期,我省农业农村发展成果丰硕。“十三五”时期要坚持把解决好“三农”问题作为我省工作的重中之重,牢固树立和切实贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,加快农业农村发展。一要深化农业农村改革,尤其是要推进农业供给侧结构性改革;二要大力推进农业现代化,提高农业生产专业化水平;三要提高新农村建设水平,加快推进城乡一体化,促进农业增效、农民增收、农村发展。

会议认为,政府办公厅(室)是政府工作的运转中枢,是政府科学决策的参谋助手,岗位特殊、责任重大。全省各级政府办公部门要认真学习领会、贯彻落实习近平总书记对办公厅工作“五个坚持”的重要指示、李克强总理的重要讲话精神,把优服务、强效能、抓落实放在更加突出位置,主动作为、勇于担当,开拓进取、任劳任怨,不断提高各项工作规范化、精细化、科学化水平,为政府高效运转和决策落实作出更大贡献。

会议通过了《江西省人口与计划生育条例修正案(草案)》。草案对二孩政策、计划生育奖励假等内容作了修改,明确在全省实施全面二孩政策。会议决定将草案提请省人大审议。

会议强调,做好今年各项工作,要继续推进改革、开放、创新。要以问题为导向,全面深化改革,抓好各项改革措施的落实;拓展开放空间格局,提高开放合作发展水平;大力开展重点创新,以创新推动产业升级。整合各类基金,对接国家政策,助推产业发展。加强经济运行监测调度,降低企业成本,帮扶实体经济;进一步做好城市工作,加快推进农业产业化,推动经济平稳增长。加快教育文化卫生等社会事业发展,妥善安排群众生产生活,抓好安全生产,促进社会和谐稳定。

会议还研究了其他事项。

(责编:吴若、毛思远)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖