人民网>>江西频道>>政务要闻

江西省委宣传部专题研究部署落实 党风廉政建设主体责任

2016年01月05日09:32    来源:江西日报    手机看新闻

1月4日上午,省委宣传部召开会议,专题研究部署落实党风廉政建设主体责任。

会议指出,落实党风廉政建设主体责任,是党章赋予各级党组织的政治责任,也是考验各级党组织政治立场、领导水平和作风状况的重要标准。各级宣传文化部门是党执政治国的重要阵地,落实主体责任、抓好党风廉政建设各项工作具有更加重要的意义。

会议强调,各部门各单位要充分认识落实党风廉政建设主体责任的极端重要性,不断增强党风廉政建设的行动自觉、思想自觉,切实把职责范围内的党风廉政建设抓紧抓好。要认真落实好组织领导责任、选人用人责任、正风肃纪责任、规范权力责任、支持保障责任和示范表率责任这六大主体责任;要落实“一岗双责”和压力传导机制,完善检查考核机制,强化责任追究机制,健全协作配合机制;要全力支持配合省纪委驻省委宣传部纪检组的工作,把落实党委的主体责任和驻部纪检组的监督责任有机联系起来,使主体责任与监督责任相互依托、相互作用,形成整体效应。

会议指出,春节将至,各部门各单位要督促党员干部认真贯彻落实中央八项规定精神,坚决防止“四风”反弹。

据了解,春节前,省纪委驻省委宣传部纪检组将通过约谈、集中走访等方式,了解掌握各综合派驻监督单位领导班子及其成员落实党风廉政建设主体责任以及履行“一岗双责”等情况,并提出明确要求。

(责编:吴若、毛思远)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖