人民网>>江西频道>>江西要闻

“鹤舞青花”亮相 江西航空拟月底首飞(图)

2015年12月15日08:45    来源:江西日报    手机看新闻

飞机抵达昌北国际机场。左阳天摄

江西航空LOGO标志。本报记者尹坤摄

青花圆盘为底,飞鹤展翅其中,12月14日,江西航空正式发布名为“鹤舞青花”的品牌标识。同日,该航空公司首架波音737-800进驻昌北国际机场。据悉,江西航空预计12月28日首飞。

标识突出江西特色

在我省与厦门航空签署共同成立江西航空合作备忘录之后,2014年11月1日,江西航空筹备组在全国范围内启动了品牌标识及机身喷涂方案的征集工作。截至2015年1月31日,该航空公司征集到来自全国1536幅作品,经过网络投票及行业专家评选,“鹤舞青花”最终获选。

“鹤舞青花,两翼四通,礼为上;浓墨淡韵,万米千里,任遨游。”12月14日,在江西航空品牌标识发布会上,设计师段绪在介绍标识元素时谈到,“鹤舞青花”融合了青花瓷、仙鹤、玉璧、飞机发动机等元素。其中,青花瓷代表人文江西,仙鹤代表绿色江西,发动机符号则代表了江西无限的发展动力,玉璧形象代表吉祥圆满。

首飞拟定本月28日

江西航空品牌标识发布结束后,14日11时50分,一架蓝白相间、喷涂“鹤舞青花”的波音737-800飞机稳稳降落在昌北国际机场。飞机徐徐穿过水门,标志着江西航空首架飞机正式进驻南昌。

江西航空由江西航投和厦门航空共同投资20亿元组建。今年3月17日,中国民航局正式批准同意筹建江西航空,12月8日,江西航空获颁经营许可证。记者了解到,到2016年,该航空公司将拥有5架波音737-800型客机,此后每年增加3架左右运力,力争2020年达到20架以上运力规模。

根据有关安排,江西航空拟于12月28日进行首飞,即验证飞行。2016年1月18日,江西航空有望正式首航,进入载客航班运营。

据悉,江西航空首航将争取执飞北京。运营初期,还将执飞南昌经西安至乌鲁木齐、南昌至重庆,南昌至深圳、南昌至厦门、南昌至贵阳等航线。

首航将争取飞北京

省商务厅空港口岸管理处处长杨铮在接受记者采访时表示,对于江西航空来说,发布品牌标识、首架飞机进驻昌北国际机场意味着审批主要流程结束,具有里程碑意义。验证飞行期间,江西航空已确定的执飞线路包括南昌至海口,其他线路还在协调中。

杨铮说,江西航空带着品牌标识对外亮相,不仅标志着江西有了本土航空公司、在全国航空机队中占有一席之地,还说明江西的开放迈入了新台阶,未来,我省在招商引资、发展临空经济和旅游经贸往来、构架更多航线方便市民出行等方面将迎来更多契机。

(责编:吴若、毛思远)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖